Новый международный пункт пропуска в порту Мурманска примет первых иностранцев 20 июня

В морском порту Мурманска в четверг открылся международный пункт пропуска, сообщает пресс-служба Мурманской таможни. В новом пункте пропуска будет проходить пограничный, таможенный и ветеринарный контроль. Пропускная способность составляет до 100 тыс. человек в год. «Открытие пункта пропуска позволит привлечь в наш регион значительные туристические потоки, расширить географию туристов и создать новые рабочие места, в том числе в малом бизнесе», — приводятся в сообщении слова и.о. первого замначальника Мурманской таможни Юрия Антипенко.

Первое туристическое судно совершит заход в порт Мурманск 20 июня.

Как сообщалось, работы по оснащению пункта пропуска начались в сентябре 2017 года. Исполнителем работ по заказу ФГУП «Росморпорт» стало ЗАО «Проектно-Монтажный Центр «Авангард» (Санкт-Петербург). Цена контракта составила 129 млн 524 тыс. рублей.

В ноябре 2016 года на рабочем совещании по развитию арктического морского туризма в рамках V Мурманской международной деловой недели глава региона Марина Ковтун анонсировала начало работы международного пункта пропуска в порту Мурманска на 2018 год.

/Интерфакс — Туризм/

Поделится в соц. сетях

Добавить комментарий