Турецкий инвестор планирует открыть в Челябинске мусульманский отель

Компания Hedef Group (Турция) выразила намерение открыть в России, в том числе в Челябинске, сеть мусульманских городских отелей. Переговоры по этому вопросу прошли с представителями Уральского экономического союза, выехавшими в Турцию с бизнес-миссией, сообщает пресс-служба УЭС.

Формат предполагает запрет на продажу в отелях алкоголя, а также проведение азартных игр (которые и так запрещены в России, за исключением специальных территорий). Гостиница будет совмещена с бизнес-домов, вход в который будет отдельным. На первом этаже комплекса расположатся турецкие магазины, прилавки с восточными сладостями и специями, ресторан, спа-салон, фитнес-центр, бассейн и комнаты отдыха. «Возможно, в этом же здании разместится и почетное консульство Турции, открытие которого обсуждается в министерствах иностранных дел обеих стран», — говорится в сообщении УЭС.

«Открытие таких отелей планируется в нескольких российских городах. Первый такой комплекс на 150-200 мест появится в Челябинске. Поиск площадки уже ведется», — рассказал президент Уральского экономического союза Олег Витковский.

/КоммерсантЪ/

Поделится в соц. сетях

Добавить комментарий