В Сочинском отеле появился номер с «советским» интерьером

Ретро номера открыли для постояльцев в отеле с сороколетней историей «Жемчужина» в Сочи. «По фотографиям советского периода в отеле «Жемчужины» восстановлен интерьер в том виде, в котором он существовал более 40 лет назад — с красными креслами, зелеными коврами, лампами и шторами периода СССР», — сообщила генеральный директор отеля Светлана Ермилова в понедельник.

Она отметила, что необычный номер станет своеобразным музейным объектом, остановиться в котором смогут все желающие. «Жемчужина» — один из самых известных отелей в олимпийской столице. Был создан в 1973 году по проекту архитектора Олега Горячего, располагается прямо на приморской набережной, в уникальной парковой зоне с тропическими растениями.

«Для отдыха советских граждан в «Жемчужине» были предусмотрены не только собственный пляж, но и круглогодичный открытый бассейн. Пережив реконструкцию при подготовке к зимним Олимпийским играм 2014 года, сегодня отель превратился в современный 17 этажный комплекс, рассчитанный на 2 тыс. номеров», — рассказала С.Ермилова.

/Интерфакс — Туризм/

Поделится в соц. сетях

Добавить комментарий